Бабочка-лимонница

Солнце над деревней к лесу клонится,
Нам поля засеивать пора,
Вылетает бабочка-лимонница,
В поле выезжают трактора.

Чёрной полосой по белой скатерти
Первая простёрлась борозда,
Пролетает бабочка-лимонница,
Будет для медведушек еда.

В пояс мы родной земле поклонимся,
Словно в сказке пахнет стариной,
Пролетает бабочка-лимонница
Над моей кудрявой головой.

Все поляны вспаханы, засеяны,
Вам спасибо, плуг и борона,
Пролетела бабочка-лимонница,
Как же восхитительна она!


Рецензии