Такова жизнь

Я живу, поглощая
Времени едкую пыль.
Почему жизнь такая,
Быль иль почти как быль?

Почему у жизни под кручей
Звук родных шагов затихает?
И боль становится жгуче鬬¬–
Боли больней не бывает.

И жизнь кажется мукой,
Дохлой паршивой сукой,
Змеёй подколодной, гадюкой,
Кривой, хромой подлюкой.

А хочется света,
Воздуха и привета,
Тепла, любви и уюта,
Ласкового приюта.


Рецензии