По границе моей радости

По границе моей радости
Ходит крутит хвостом извилина.
Может просто она из жалости
На две части судьбой распилена.

Если трудно, она ластится,
Чтобы жить хотелось по-прежнему,
А когда все легко, она катится
В самый темный угол, к нездешнему.

В мрачный дол отведет мыслями
И закружит во снах поленьями,
Отсверкает пожар искрами,
А потом проведет ущельями.

Даст свободу душе и воле,
Изогнется, выгнется радугой.
Встрепенется сердце от боли,
И я стану опять другой.


Рецензии