В гости к Серафиму Вырицкому

Проезжаю Пушкин, Павловск!
Где же Вырица моя?
Уж не первый год, как тянет
В гости к Батюшке меня!

Ощущаю, как живого!
Чувствую Его тепло!
Как знакомое, родное,
То, что было и ушло...

А душа зовет и ищет,
Ищет светоч бытия!
Над часовней ветер свищет,
Серафимушка, здесь я!

Помолись о мне ко Богу!
О душе моей простой!
Путь мой грешный и убогий,
Вся, как есть перед тобой!

На коленях возле раки,
Слезы жгут глаза и грудь!
Сколько ж я жила во мраке!
Света хочется глотнуть!

Приклонилась головою
И услышала слова:
Будет! Бог всегда с тобою!
А теперь еще и Я...


Рецензии
Очень понравилось!!! СпасиБо!!! Буду заходить!!!

Андрей Рукавишников   28.01.2019 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.