N4. Звучит как песня голос твой... Триптих

Звучит
       как песня
       голос твой ,
а взгляд
       лучист ,
       как ливень в мае .
Я
       шляпу пред тобой
       снимаю ...
Свою загадку
       мне открой !





Вот ветер налетел упругий… Романс.
* На стихи Степана Щипачёва.

Вот ветер налетел упругий
и прядь волос растеребил ...
Почти девические груди
и бёдра платьем облепил ...

А женщина стоит , где сливы ,
где яблони листвой кипят ...
И ветер скульптором счастливым
должно быть чувствует себя ...

Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,, .




И жизнь моя мне ничего не значит ...

       И жизнь моя мне ничего не значит ...
Иду сквозь Время ,
       радуясь ,
       скорбя ...
Благословляю ночь ,
       в которую был зачат ,
лишь потому ,
       что повстречал тебя !

И каждый час ,
       что вместе прожит ,
минуту ,
       что навек свела ,
секунду ,
       что шепнула ,,Да.,,
и наше трепетное ложе !



       Колыбельная . Классика.
* Стихи Ольги Панково . (Перевод с цыганского) . Музыка моя.

За окном поют метели ,
ветер валит с ног ...
Спи ,
       а я у колыбели
посижу , сынок ...

Мышки в норки спать полезли ,
кончили возню .
Спи ,
       я все твои болезни
за ночь отгоню ...

Напою настоем мяты ,
мёдом чистых рос ,
чтобы стал красавцем статным ,
чтобы сильным рос ...

В жизни каждый счастья ищет ,
да найдёт ,
       как знать
Нет любви верней и чище
той , что дарит мать !

В малых бедах не покинет ,
и , когда-нибудь ,
мать живое сердце вынет ,
осветит твой путь ...

За окном поют метели ,
ветер валит с ног ...
Спи ,
       а я у колыбели
посижу , сынок .

* Код музыкальной веб-страницы указан после
вступительного слова. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(G).




ТЫ НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЕШЬ …

Ты ничего не ожидаешь
и не заглядываешь в даль ...
Живёшь,
жуёшь,
растёшь,
играешь.

Играй, малыш, пока играешь,
пусть обойдёт тебя печаль !

Как хорошо, что твоё детство
идёт без бед,
идёт без войн ...
Я мир даю тебе в наследство !
       Дай бог, чтоб им владел сын твой, -
мой внук (а, может быть, и внучка) ...
Чтоб продолжалась ветвь моя.
Хочу чтоб
лучше,
лучше,
лучше
жизнь становилась для тебя,
для всех,
чтоб в беге бесконечном
веков и дней,
веков и дней,
жил радостно,
жил человечно
огромный,
милый
мир людей…

1965г.


Рецензии