На войне за мандат

Став пешкой в грязной игре,
Погибает за чей-то мандат
На лишенной смысла войне
Без вины виноватый солдат.

Он разменной монетой стал
За кресло, портфель, кабинет.
В королевстве кривых зеркал
За чужое держит ответ.

Кто-то будет брызжеть слюной,
Шашлыки жрать под коньяки,
А солдат не вернётся домой
И друзьям не протянет руки.

В безымянной могиле сгниёт
Издырявленный пулями труп,
А чиновник красиво живёт,
Улыбаясь в бриллиантовый зуб.

Не желаю солдатом быть
В войне за тугой кошель.
Я за Родину жизнь положить
Готов, но не за портфель
15.12.2014


Рецензии