щенячье

все самое важное
всегда бессмысленное на первый взгляд.

я гляжу, как сканером -
делаю снимок и, словно на флюрографии
вместо бабочек в животе твоем
появляется килограм беспокойных щенят.
они тычутся носом в грудь и скулят
так, что хочется руку просунуть
в грудную щель,
в густую шерсть,
рассказать, как бывает вне -
вне себя, вне пространства, вне времени,
в пульсирующей стрйке вен,
когда ты не глух и нем,
когда краски имеют цвет
и запах,
и даже вкус;
посмотреть, угадать, сколько еще
нас таких здесь -
только я боюсь.

я из тех же грудных щенков,
выношенных и вскормленных на убой.
но когда нахожусь под твоими ребрами,
ощущаю себя защищенной,
правильною, простой...
но сижу и не смею тронуться.
и слежу за твоей рукой.


Рецензии