Звёздный дождь

Август месяц уже на исходе
Льют на землю шальные дожди.
По утрам стало сыро и зябко
Травы в росах тяжёлых легли.

Расставаться не хочется с летом.
Ярким солнцем, цветами, теплом.
Всё проходит, проходит и лето.
Мы с природою спор не ведём.

Август месяц – пора звездопада.
Тихо падают звёзды с небес.
Наблюдать это чудо – отрада.
Проникает нам в души их свет.

Звёзд на куполе неба –Плеяды.
Смотрят дочери Бога с небес.
Было семь дочерей у Атланта,
В звёзды их превратил старый Зевс.

Звёздный дождь над Землёю каскадом.
Выхожу на него посмотреть.
Тают звёзды в объятьях Вселенной
Не успев до Земли долететь.

Август месяц – пора звездопада.
В небесах – ярких сполохов след.
Я желанье звезде загадала,
Мне она подмигнула в ответ.

Я желанье звезде загадала,
Пока падала в небе она.
Звезда хвост свой на миг показала
И все тайны с собой унесла.

Звёздный дождь на просторах Вселенной
Дарит нам свой таинственный свет…
Человечеству дарит надежду
На грядущий и будущий век.

Август месяц прощается с летом
Ярким, красочным, звёздным дождём.
Мы ему благодарны за это,
Но прощаться пока подождём.
                27.08.2014 г.


Рецензии