Забыли мы свои истоки

Помпония: «Некоторые до того забились во тьму, что неясно видят
всё освещённое».

Прошло более 2000 лет, а большая часть человечества не живёт, а про-
живает,  не со светом в душе,  в сумерках души. Вместо власти над пл-
отью, над инстинктами зверя, становятся  рабами.  Не исполняют, зада-
ние Господа, одушевление плоти. Ближе к Богу, к выполнению задания
больше бедные, любящие друг друга люди. Они, и не в богатстве живут
веселей  и  радостней. Для них, любая, приобретённая вещь, достаётся с
трудом, она и приносит больше радости. И живя вместе с такими же бе-
дными, часто  в нужде, они, встречаясь с трудностями жизни, всегда го-
товы помощь ближнему. Живут в любви и дружбе.         
Эпикур: «Весёлая бедность - вещь честная». Душа - светлая.

Забыли мы свои истоки.
Зачем пришли мы в этот мир.
Пришли, чтоб сделать плоть духовной,
А стали плоти мы рабы!
 
Сенека: «Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто хочет иметь
больше. Разве ему важно, сколько у него в ларях и в закромах, ско-
лько он пасёт и сколько получает на сотню, если он зарится на чуж-
ое и считает  не приобретённое,  а то, что надобно ещё приобрести? 
Ты спросишь, каков предел богатства? Низший - иметь необходим-
ое, высший - иметь столько, сколько с тебя довольно».

Люди, которые не имеют придела богатства, которым постоянно ма-
ло, Не могут остановиться, мало жадности, они же всё время трясут-
ся, от страха, бояться потерять богатства.  Их чаще могут убить, чем
бедных. Бояться  изменения власти, восстаний, революций. Ведь бо-
льшие богатства честными не бывают. Богатства заводчика, фабрика-
та - есть   не  доплаченная  зарплата  рабочего, служащего, инженера,
конструктора - труженика.  Такой Богач и есть - человек, забившийся
во тьму, и не видит Божий свет.  Он никак не может понять, что с соб-
ой, на тот свет,  ничего не возьмёт, и духовный мир не попадёт, жадн-
ость, бывшие богатства забыть не сможет. Даже после смерти, покоя не
будет. Несчастная сущность.    


Рецензии