Свечи

Свечи таяли во тьме,
говорили о себе.
Они звали и страдали,
только их не замечали.

Свечи плакали тихонько,
разве можно плакать столько?
Два застывших родника -
солнца цвет и цвет листка.

Выплакав все тело,
свечи присмирели.
Угасали, обессилев,
жизнь прошла, часы пробили.

В кофе палец помочил
и свечам глаза закрыл.
Ночь хозяйкой стала в доме.
Тишина. Теперь нас трое.


Рецензии