В никуда

Сжег. Забыл. Выкинул в специальном пакете.
Плакал. Ныл. Думал, что нет дороги обратно.
Тлел. Гнил. Меня уносил ветер.
Тонул. Плыло мертвое тело куда-то.

Зажигались звезды на небе,
Как фонари,
Как светофоры на рельсах,
А я смотрел по сторонам
И плыл,
Не находя себе места
В этом спасительном круге,
В мир слез и приветов,
Которые никто никогда не услышал,
Которые никто никогда
Не выплакал на подушку,
И мокрые щупальца трогали мою душу,
И я увидел, глядя на обнимающие меня макушки
Деревьев, что звезды горят в небе,
Они были последним, что я видел.
Семь часов. Где-то скулят собаки, где-то кричат,
Я свое сердце закапывал
Прямо в асфальт,
Скуля над могилой обгоревшего сердца,
Мне было бы, чем плакать,
В тот момент падала одна звезда,
Которую я не заметил,
Моя звезда,
И одна слеза потекла по моей щеке,
Последнее,
Что у меня осталась.

И вот, когда внутри тебя ничего,
Когда не находишь смысл,
Ты плывешь туда, где тебя ждут,
Ты плывешь туда, где все вокруг
Такое близкое.
А на небе звездочки, словно точки в тетрадях,
Светят дорогу в мир слез и приветов,
Которые никто никогда не услышал,
Где нету закатов, рассветов,
Где нет мечты о лучшем друге,
Потому что нет смысла в этом.
А я смотрел по сторонам
И плыл,
Не находя себе места
В этом спасительном круге.

Сжег и забыл, выкинув в специальном пакете.
Плакал и ныл, думая, что внутри меня пустота.
Тлел и гнил, меня уносил ветер.
Я утонул без сердца и плыл без него в никуда.


Рецензии