Богу и Маммоне

Сначала мне показалось,
Что человек не может служить двум господам:
Богу и Маммоне;
Так я жил в этой вере, в служении Богу.

И в напряжении этой высокой преданности
Я начал разлагаться,
Я выбрал оппозиционное руководство:
Воздавать Цезарю вещами, которые Цезаря,
И к Богу вещами,  которые суть Божьи.

Так что я упал на скале и развалился;
И рыхлый грунт  упал на меня, и прах земной.
И говорю я  вам, что даже из Библии
Надо иметь ум, чтобы выбрать истину или ложь,
И знать путь к истине или лжи, какой выбираете.


Рецензии