Зимний город

Питер кашляет мокрым снегом
И нервно кутается в туман.
Питер хочет дожить до лета,
Боится — как доживет Нева?

Греет реку своим дыханьем
И покрывает тяжелым льдом.
Ждет, когда зимнее ветрометанье
Сменится снова весенним теплом.


Рецензии