Мы не знакомы

Мы – не знакомы…

Детишек малых вместе не крестил,
Не пил вино, по «бабочкам» не бегал,
С утра не похмелившись не грустил,
Не завтракал и даже не обедал.

И , не пересекался жизни путь
На службе или в бизнеса науке.
Не встретились мы с ним когда-нибудь,
Не пожимали на прощанье руки.

Не ездили на лыжах с дивных гор,
И не встречались в схватке на татами,
Не созерцали инея узор,
Не парились под медовуху бане.

Он не знаком со мной, как я с его
Для Родины значимыми делами.
Мы - не знакомы. Ну и что с того?
Значение слагается годами.

На месте на своём он, как и тот,
Кто строки эти в зимний вечер пишет.
Ему доваерил звание народ,
Который понимает, верит, слышит.

Им недоволен зело супостат
За то, что не прогнулся, как другие,
Что не лизал в полоску жирный зад,
Как исполняют это «деловые».

За то, что доблесть войск не посрамил –
Вернул им славу стяга – Севастополь.
За то, что охраняет дом и мир
Крутой правозащитник - грозный «Тополь».

Он санкций вред сумеет пережить
С народом вместе силою десницы.
И, тянется его влиянья нить
С глухой глубинки до высот столицы.

Он неугоден  злобному врагу.
Отсюда пересуды и наветы.
Коль грянет гром, уменьем помогу
Исполнить древнерусские заветы.
14.12.2014


Рецензии