Весеннее

Уже апрель ступает на порог,
Но нет тепла, метет метель.
И солнца лучики запрятаны под смог.
Сегодня вроде началась капель.

Но вот уже мороз ударил снова,
Окутав снегом землю и дома,
И, вроде, солнышко проклюнулось едва,
Как тучи затянули неба своды.

Лишь только в комнате забрезжит луч утра,
Все человечество, подскальзываясь, мчится - кто куда.
И все вокруг наполнено движеньем.

Вы знаете?
С каким несметным наслажденьем
Я, распивая кофе, наблюдаю, 
Какая за окошком суета.


Рецензии