Маразм свободы

нездоровиться.муторно-тихо.
раздражает махровый халат.
чай парует.на дне облепиха,
дарит мятно-густой аромат.

за окном,*пробка*"нервного"вздоха.
на столе,-остывает пирог.
из "вестей",два *щута*-скомароха,
на просторах *полей и дорог.....

несмешно,"веселят"будни быта.
в суетливом мерцании дней,
вдоль бордюра,маячат копыта,
нервным шелестом,грязных саней.

хитрым прищуром*ПОД\НЕДОВЕРЬЯ*
с ядовитой ухмылкой"на зуб",
хруст поленьев и сказки-поверья,
занимают просмоленный сруб.....

и всё та-же,родная зараза.
день и ночь,над покоем веков,
хрипотцой, волевого указа-
-ОБЕЩАЕТ *КЛЮЧИ*,ОТ оков.

океаном "вздыхает" зевота,
праздным хором,навязчивых грёз.
"сервилатом"густого помёта,
заполняя рекламный обоз.

сквозь века!,не равняясь по датам,
не взирая,на внутренний бред,
*ПРОШАРАНЕННЫМ* насквозь солдатом,
всё ползём,на халявный "ОБЕД"!


Рецензии