Толпа

Что может быть страшней толпы,
что в гневе, ярости иль в горе
смести готова все мосты,
неукротимая как море.
В толпе отсутствует лицо,
есть масса мышц, напор и злоба,
к плечу прижатое плечо,
идеология холопа.
Разрушит на своём пути -
на площадях, проспектах, в поле -
всё, что мешает ей пройти,
лишь только б вырваться на волю.
И если где-то ЧЕЛОВЕК
решит остановить движенье -
толпа не прекратит свой бег,
пройдя по телу без сомненья.

В толпе отсутствует лицо ...

13 декабря 2014 г.


Рецензии
Сильно и верно сказано, Михаил! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   22.08.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!

Михаил Сонькин   23.08.2022 01:38   Заявить о нарушении