Белое

Разбуди меня этой ночью!
Будем вместе смотреть на небо,
как печально падают звезды,
обжигая на память лучами.
Как довольные ходят кошки,
измеряя лапами крыши.
И, недавно злые, собаки
Серенады поют луне.
Мы расспросим фонарь о людях,
суетливо снующих мимо.
Он так много их видел за эту
безобидную жизнь свою...
Через память о шумных буднях,
мы случайно услышим трели
диких птиц, что за городом ночью
о далеких поют краях...
Я тебя попрошу очень сильно:
"Разбуди меня этой ночью!"
Чтобы ветер, как будто случайно,
прошептал нам судьбу свою...


Рецензии