Человек

Я - сын совсем другого века,
Других миров, других времён,
Но снова жаль мне человека,
Он лишь страстями  ослеплён..
Мне ближе звёзды, звери, птицы,
Я с ними вижу жизнь другой,
С природой я мечтаю слиться,
В людской толпе я как изгой..
Я растворяюсь в этих лицах
И в каждом вижу вдруг себя,
Здесь я держу в руках синицу,
А там лювлю я журавля..
Мне близок и понятен каждый,
Ведь чувства каждого во мне,
Я каждый шаг считаю важным,
А слово каждое вдвойне..
Мы словно волны в океане,
И штиль, и шторм для всех один,
Мы растворяемся в тумане,
Мы поднимаемся с глубин..
Я - сын совсем другого века,
Других миров, других времён,
Но здесь, рождённый человеком,
Его страданьем наделён..


Рецензии