Мамина мечта

Всё началось четверть века назад,
Восемнадцать им «стукнуло» только…
…Кареглазый Володя очень был рад
Девчонке по имени Ольга.

Души свои скрепив навека,
Родили дочурку – Юляшку.
Володя был в рейсе. Жене моряка
Справляться одной было тяжко –

Ночами не спать, у кроватки стоять…
Бывало, всплакнёт горько-горько.
Ну что же, теперь он – ОТЕЦ!
Она – МАТЬ!
Девчонка по имени Ольга…

Дочка росла. В детсаду – выпускной!
Школа, кружки, институт…
За счастье – подольше поспать в выходной.
А годы бегут и бегут…

Свадьбу сыграли. Невеста, жених
Весь вечер от счастья светились!
Оля всплакнула… Володя притих…
Неужто их дети женились?..

Родился внучок… Забавный такой!
Теперь лишь о нём все заботы!
С ним так хорошо! Отдыхаешь душой
От быта, хлопот и работы…

***
А все эти годы у Ольги мечта –
Казалось бы, очень простая:
Съездить в тот город, где льётся река,
И летом темно не бывает.

Дворцовую площадь и Невский проспект
Пройти не спеша, осторожно…
… Ну неужели ЗА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ (!) ЛЕТ
Так сбыться мечте было сложно?!.

Ходить и гулять, чтоб не чувствовать ног,
По малознакомым улочкам,
Вдоль изучить ПИТЕР, и поперёк!
И в кафе угоститься булочкой ;)

Чтоб Казанский собор, чтобы Спас-на-Крови
Самой увидеть! Воочию!
Чтоб сердце затрепетало в груди
Под белым покровом ночи!

***
Хочу, чтоб заветная мамы мечта
Начала поскорее сбываться!
Пускай им с папой почти сорок пять…
…В ДУШЕ ИМ ВСЕГДА ВОСЕМНАДЦАТЬ!..


Рецензии