Весна

Настанет  день, и  к  нам  придёт Она.
Таинственно  причёску  поправляя,
Любовью  всё  живое  одаряя,
Придёт  Она  – красавица  Весна!
 
Придёт Она – и вновь растает лёд,
И пусть растает всё, что надоело!
Придёт Весна,  которую  так  ждёт
Деревьев  стройных  молодое  тело!

Она  такое  чудо  сотворит,
Что  на  ветвях  полопаются  почки,
И  первые  зелёные  росточки
Пробьются к  солнцу  даже  сквозь гранит!

Закружит  мысли  ветерком  шальным –
И нам  теперь  с  Зимою  не  ужиться.
Весна  –  неисправимая блудница!
И  всё же  мы  Её  боготворим

За  то,  что  птицы  возвратятся  с юга
И  с  новой  силой  будут гнёзда вить.
Беспомощная  мартовская вьюга
Уж ничего  не  сможет   изменить!

Естественна и раскрепощена,
Весна  легко  и  гордо  прошагает,
Как  чья-нибудь неверная  жена,
Которую  за  "шалости"  прощают.


Рецензии
Красивая, полная радостного ожидания чуда пробуждения . картина.
Замечательное стихотворение, в нем столько души, доброты. умения видеть и сохранять в сердце все увиденное.
О.

Ольга Головенкина   31.03.2017 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Необычайно теплый отклик! Рада знакомству!

Светлана Салахова   31.03.2017 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.