Украland

Украland… домайданились хлопцы,
В Украленд превратили страну.
Идут на заклание овцы,
Мечтая наесться в хлеву.

Но только не пустят к корыту,
Уж лучше их пустят под нож.
И гордость давно позабыта,
И правду сменили на ложь.

Как всё хорошо начиналось:
Свобода! Европа! Союз!
И там на майдане казалось -
Нет крепче с Европою уз.

Проклятием в адрес России
На Запад проплачен билет.
Вот только Донбасс не спросили,
Уж трупам и счёта-то нет.

Кровавая вышла помолвка,
В похмельном горячем бреду
Рычат бандерлогие волки,
Кричат, разжигая войну.

На лицах вождей вырожденье,
Их речи – желанье толпы,
И мудрых не зная сомнений,
Корёжат людские умы.

Куда ты несёшься, Украйна?
Не птицею-тройкою, нет,
Но ты в помутненном сознанье
Не дашь нам на это ответ.


Рецензии