Путник

Мне путник рассказал один рассказ, что думал он
Про всех про нас, про нашу вечную возню, и про суму,
И про тюрьму, и про бокалы полные вина,
Что правит миром стана, что страшны беды на земле,
И что одни в вине, другие же в ……
А третьи видят только нос, четвертые что старый пёс,
А пятым вовсе наплевать, куда и с кем идёт в кровать,
Восьмым не нужно ничего, но всех нас приведёт одно!
Что мы однажды вдруг проснёмся, и явью странною
Очнемся, очнемся мы среди страны, где каждый путь найдет
В свои миры.


Рецензии