Я подарю России астероид!

Еще чуть-чуть усилий и дострою
Свой самый настоящий звездолет.
Я в телескоп увидел астероид,
Совсем ничейный в Космосе плывет.

Размером где-то с малую планету,
Уютненький, не топтанный такой.
Есть много мест где посадить ракету
И застолбить участок за собой.

Чтоб не скучать по дому очень сильно
В объятиях космических широт,
Со мною вместе полетит Василий-
Мой друг, по совместительству, и кот.

Пока он спит свернувшись на веранде,
В плену земного "мартовского" сна,
Я из мешка крою ему скафандер
И дырку вырезаю для хвоста.

А завтра "СТАРТ" и будет все как в песне!
В неведомое бросим звездолет!
Мой кот в до блеска вылизанной шерсти
Мне дружески мяукнув подмигнет.

И пусть над этой Астеро-Планетой,
(По звездным меркам вроде-бы пустяк),
После того как кот ее пометит
Взовьется гордо наш Российский флаг!


Рецензии