Евгений Евтушенко сходит в гроб

  Евгений Евтушенко сходит в гроб,
  Но он для нас живее всех-всех пришлых,
  Хоть и велик его был зарифмованный апломб,
  Он символ был шестидесятых лет афишных.

  Он важен нам был не только тем,
  Что не боялся сильных мира,
  А тем, что он открыл нам столько тем,
  Сколь даровала ему в этой жизни лира.

  Он был, так и остался символом эпохи,
  Прогресса движитель и совесть тёплых дней,
  Уходит он на выдохе и вдохе,
  Он как отец нам, им оставленных детей.
 


Рецензии