Среди звезд и галактик

Среди звезд и галактик
И сквозь млечный путь
Идеально движенье -
Загадочна ртуть...

Те кристаллы свободы,
И, блестя как свинец,
Их парение плавно -
Уже близок конец...

Безмятежное чувство
Блаженства и тишины -
Что его нарушает?
Тревожные сны.

Сны, пространства которых
Бесконечны как свет,
И слепят метеоры,
Приближая рассвет...

Среди звезд и галактик
Наш рассвет уж видней,
Но его мы не видим
За тяжестью дней...


Рецензии