Случай на Мертвоводе

 
Где  полынья  большая
Узнали  мы  потом,
Русалочки, бывает,
Играют  под  мостом.
Но, что-то, запах  тянет,
Как  с  винных  погребков,
Русалочка  всплывает,
И  видит  рыбаков.
Сидят  они,  под  мухой,
Уставя  глаз  в  дыру,
Русалочка  по  нюху,
Подплыла  под  одну.
Рыбак  в   тумане  видит,
Что, кто-то  подо  льдом,
Со  страху  пальцем  тычет,
И  к  другу  прямиком.
Русалочка  дождавшись,
Когда рыбак  уйдёт,
Вдруг,  громко  рассмеялась,
И  забралась  на  лёд.
Смотрела  вся  Болгарка,
Боялся  Мертвовод,
Их  было, просто, жалко,
Просел  от  страха  лёд.
Как  рыбаки  бежали,
Русалку  увидав,
Все  снасти  побросали,
И  ящики, представь.
На  берегу  очнулись,
Чтоб  дух  перехватить,
Русалка  улыбнулась,
"Не  станут  много  пить".
Русалок  рать  погана,
На  нашей  речке  есть.
Не  пей  больше  стакана,
Носи  на  теле  крест.


Рецензии