впечатленье

Свежий снег распахнул одеяло,
И укрыл тёмну землюшку мать.
А с утра это всё засеяло
Изумрудам, брильянтам, подстать.

Светит солнце лучистое ярко,
И глаза не откроешь никак
Пусть и больно, но лучше подарка
Захотел бы пожалуй дурак

И к чему этот пафосный блеск
На телах нечестивых людей,
Раз пейзаж вызывает лишь стресс,
И попытку исчезнуть скорей.

Улететь далеко, к океану,
Где ласкает вас нежно прибой.
Укорять я за это не стану.
Каждый ставит мораль пред собой.

А в то время Россиюшка мать
Снегом свежим хрустит под ногами.
И так хочется всем рассказать,
Как чудесна она у нас с вами.


Рецензии