Страницы декабря

Лужи в декабре уже не новость...
Привыкаем к переменам мы.
И страницы декабря, как повесть,
Скоро дочитаю как и вы.

В черно-белых красках все пейзажи,
Все в природе затаилось вдруг...
Даже ночи все чернее сажи
И луна очерчивает круг.

На деревьях, птицы словно груши,
Как чернила, кляксами сидят.
Смотрят с высоты, как чьи-то души
И друг-другу, что-то говорят.

Вечерами город лишь как в сказке,
Утопает в красоте огней.
В декабре – мы года ждем развязки,
Прожитых по разному всех дней.

Верим в то, что мир наш будет прочным,
Той надеждой дышат наши дни.
Без любви, уж если быть нам точным,
Мы рискуем жить всегда одни.

14.12.2014г.


Рецензии
Да, лужи в декабре как-то напрягают, но им уже не удивляешься. Так и с любовью...

Серж Эсьмонт   16.12.2014 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.