Что такое счастье?

Что такое счастье? Каждый сам знает ответ,   
Любому под силу дать счастья рецепт.   
Понять что возможно всё изменить,   
Надо себя со стороны оценить.   
Поверь мне мой друг, это сможешь и ты,   
Лишь вспомни, какие в детстве были мечты!   
Как искренно верили и ждали мы чудо,   
Беззаботно резвились. (голова идёт кругом).   
Мы не знали невзгод, нам всё было под силу.   
Так что же нас втаптывает в эту могилу?   
Где ныне, угрюмо мы часа лишь ждём   
Когда поникнув главою мы побредём,   
По узкой, истоптанной тропинке судьбы,   
Возвышая над гордостью презренья горбы.   
И кого, как не себя нам в этом винить,   
Коль за тысячи лет мы разучились любить.   
И с каждым днём мы зарываемся глубже,   
Не разглядеть теперь путь в этой сумрачной стуже.   
И мы до сих пор не можем признаться,   
Что были не правы, могли обознаться.   
Гордые птицы, задрав выше свой нос,   
Попусту тратим себя на износ.   
Стоп! Очнись дорогой мой поэт,   
Ведь мы рождены спеть ни этот дует.   
Нас одарили Материнской заботой,   
Душой окропили, любви позолотой.   
Но люди познали суть безразличия.   
Холод и жар, в этом знаешь отличия?   
Но признаться себе, что не праведный путь   
Ты избрал для себя. С него трудно свернуть.   
Научиться любить и не бояться любить,   
Это главное что нужно на пути не забыть! 


Рецензии