Как Бог на душу положит

Как Бог на душу положит -
так пишу в своих стихах.
Жизнь сама в них подытожит,
всё, что было в ней не так.

О чём горько сожалею,
о ком горестно грущу
и душой о ком болею,
ношу тяжкую тащу.

До сих пор о ком страдаю.
Вновь испытанную грусть
в себе ложками черпаю -
в чём ошибся - повинюсь.

В каких мыслях заблуждался -
выставляю напоказ.
В чём почти не сомневался -
то оставлю - мой запас.

Ещё может пригодиться
коль я жив и тем дышу,
где с надеждою влюбиться
мысли светлые ношу.

Чтобы их в пылу потратить
и, сгорая от любви,
сердце ими конопатить
в зорях утренней зари.

Как Бог на душу положит
свой пишу я каламбур.
Жизнь смешная подытожит
как жил в ней, я балагур.

июнь 1990г.



 


Рецензии