1839. Машина времени его к нам мчала

"Машина времени" его к нам мчала,
С крутыми поворотами в судьбе.
Но песня Макаревича звучала,
И это было радостно вдвойне!

Он шёл своей тернистою дорогой,
И никого артист не поучал.
Он был в опале, на него с тревогой,
С укором, только голос всё звучал.

И молодёжь их пела на задворках,
Для многих был гоним, герой!
Неужто время все уйдёт в разборках,
Неужто среди нас опять изгой?

А Макаревич был, останется и будет,
Он знаменосец времени того!
Семидесятые, поверьте, не забудут,
От песен уберите хоть пятно!

С уважением Айшат Мальсагова.

 


Рецензии