Замкадный человек

Продрав глаза и еле встав с постели,
Уже мечтая о конце недели,
Плетётся к ванной, не проснувшись до конца,
Побрить и вымыть морду своего лица.
 
И как ужаленный, мотаясь по квартире,
Голодный, так и не пожрав,
На электричку устремляется стремглав,
Которая задержится минуты на четыре.
 
Немного потолкавшись и уже устав,
Спускается в метро и ждет состав.
Вот поезд подошел. Вдавившись внутрь,
Доедет до конечной сударь.
 
И чертыхаясь, что проехал на одну,
Садится на обратный, тяжело вздохнув.
И наконец, доехав до работы,
С тяжелым сердцем ждет субботы.
 
На улице стемнело, вечер наступил.
Лишь шесть пробило, его след простыл.
Обратно.  Вновь метро, вновь электричка.
Включив автопилот, домой, не глядя на таблички.
 
Вдруг сонный голос машиниста объявил
Знакомое названье. И без сил,
Поскальзываясь и меся ногами снег,
Спешит домой к жене замкадный человек!


Рецензии