Я не поэт!

Разве настоящие поэты
О своей заботятся судьбе?
Их не пустословные куплеты,
Да и жизнь проходит их в борьбе!
Ну, а я , ну, кто же я такая,
Кто же я, раз не в борьбе живу?
Я - писака глупая, пустая,
И в бесславии, как многие умру.
Разве настоящие поэты
В каждой строчке пишут о себе?
Жизни их озарены тем светом,
О котором говорить не мне!
Разве настоящие поэты
Не терпели неудачу, крах?
Я ж своим друзья дарю сонеты
Так уверенно, отбросив всякий страх!
Ведь поэтам незнакома старость,
И они не могут умереть.
Ну а я уже в свои шестнадцать
Как-то умудрилась постареть!


Рецензии