Осень

Лето ушло за горизонт,               
осень шагает по лужам.               
Ветер свистит и хрипит,             
словно простужен.               
               
Деревья сменили наряд,
с зеленого на разноцветный.         
будто пришли на бал-карнавал         
и танец свой ждут заветный.         
               
Ждут, когда закружит листву          
ветер в безудержном танце.          
Чтоб откружившись с ним в вальсе, 
застыть, в луж серебристом глянце.   
               
Осень вступила в права,             
как наследница теплого лета.         
Гордо шагает она,               
в яркие краски одета.               
               
Тепло отослала на юг,               
с перелетными птицами.               
Из паутинки плетет кружева,          
своими волшебными спицами.          


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/09/19/984

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.09.2015 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.