Все ли можно стерпеть?

Я бы тысячи раз улыбался и снова
Терпел бы обиды, хлопки по плечу,
Крики отца, хоть и не родного,
Но мне надоело, нет - я не хочу!

Все можно стерпеть? Вы шутите верно -
Всему на свете существует предел.
Всегда умирать суждено божьим тварям,
А людям страдать - таков наш удел?

Я бы сотни раз ошибался, пускай,
Ошибки важны нам, как и поражения.
Свободным будь - себя отпускай
Не ищи ответы - лишь достижения.

Я бы был с теми, кого ненавижу,
Но хочу улыбаться взаправду, мячом попадать-в кольцо.
Я хочу быть с теми, кому доверяю,
Чтобы был со мной Друг рядом, видеть возле родное лицо.

Я бы хотел сказать, что скучаю -
Я ведь и правда почти не могу.
Хочу рассказать свои чувства, но знаю -
Через месяц опять убегу.

Потому что я правда хочу помириться,
смеяться с тобой, улыбаться тебе,
Но все плохое в избегании опять повториться,
А мне надоело портить нервы себе.

Потому что было раз и снова случится.
Пусть и больно, стерплю - по плечу.
С недостатками чьими-то можно смириться,
Ну, а видно с тобой - не хочу.

Ты не сможешь все пробелы восполнить,
В покер вечно с флеш-роялем играть,
Плохое хорошим до края наполнить -
Ты снова в шаге, чтобы вдруг проиграть.

Но ты ведь находишься в центре событий
Кто сказал, что ты должен терять?
Почему мы бы тебе из игры не выйти?
Или покерный стол поменять?

Все можно вытерпеть? Однажды слышал.
И кто же умник тот, что все стерпел?
Не тот ли, говоривший нам: спокойно! дышим!
нам даже небо не предел!
Да... тот боялся "нет" сказать - от страха холодел.
Борись, стремись и побеждай - вот Это твой удел.
Пусть раны глубоки - вставай - и сделай то, что должен и хотел.

И когда меня мой сын спросит: "А терпение - оно навсегда?"
Я, наверное, сперва по привычке, улыбнувшись, скажу - "да".
Но когда мой малыш скажет: "Не, спрошу по-другому, все ль на свете можно стерпеть?"
Я усмехнусь, я ответ знаю "Человек - велик, он может, главное об этом потом не жалеть".


Рецензии