Семь

Семь колец как на параде,
Стали в ряд к олимпиаде.
Семь смертей на зло науки,
Тогда бы не было и скуки.
Умер и опять родился,
Как птица феникс появился.
Семь не просто дни недели,
Они так быстро пролетели.
Год вращается по кругу,
И идешь ты в гости к другу.
Ты один, гордишься – Я,
А у него уже СЕМЬя.
Все, что лучшее на свете,
Это все же - наши дети.
Семь надежд и семь дорог,
Кто ж тогда представить мог?
Куда и кто пойдет учиться?
Что и с кем потом случиться?
Многие уж так твердят,
Да и в народе говорят.
Семь бед, один ответ,
Может - да, а может – нет?

             *    *    *


Рецензии