Море волнуется в нас...

Я стою на берегу загадок,
Я на пороге великих событий.
Человечеству грядет упадок,
Без любви, чудес и открытий.

Я стою на берегу загадок;
Отчаянно всматриваюсь вдаль-
Вмиг исчезает привычный порядок..
На песок моя падает шаль.

Бушует море свирепо.
Как необузданный, дикий зверь.
Кажется буря нелепой;
Былых нам хватит потерь…

Говорят, было время,
Когда вовсе не волновалось море.
В чистоту, справедливость веря,
Не знало ни волн, ни горя.

Но человек пролил кровь рекою.
И защиты пробил час.
Не найти теперь морю покоя.
Оно защищает себя... от нас!


Рецензии