Ждать

Пропал без вести в снежных лагерях,
Застыл в окаменелом ожидании тебя,
Смертельным тифом сторожу тебя в дверях
И по суставам рассыпается заря.

А на реке застыл угрюмый, серый лед.
Асфальт давно растаял, превратившись в грязь.
И в вышине пролетает самолет,
Пока в подземках ловят сотовую связь.

Мы с тобою месим грязный, мокрый снег.
Ты бежишь через дорогу, ты меня не ждешь,
А я окаменел у тротуара на сотни тысяч лет,
Пока кто-нибудь на дорогу не столкнет.

Вольной рыбой, в мыслях уплываешь от меня.
Сквозь воду прошу тебя: постой.
Только сумасшедшие отправляются в моря,
Такой неугомонно-бешеной зимой.

А я останусь на суше маяком,
Чтоб ты знала, куда обратно плыть.
Чтоб ты знала, где стоит твой дом.
Прошу, не позволяй себе меня забыть.


Рецензии
Отлично,нравиться )

Эрик Эрикс   15.03.2015 21:29     Заявить о нарушении