След крыльев лебединой стаи...

Чужие лица - крашенные маски,
Вдруг возникают из толпы...
Мы в детстве так хотели в сказку,
Где воплощаются мечты...
Где лук зелёный - очень сладкий,
Где манна сыплется с небес,
Где есть ответ на все загадки,
Где заяц жжёт в Стране Чудес...
На барабане Чунга-Чангу
Он исполняет в ранний час...
Там нет развязок на Таганке,
Там нет на Тушинской метро,
Там в погребах с вареньем банки
Стоят рядами... А ситро
Из кранов кухонных с напором
В стаканы льётся круглый год...
Там огурцы и помидоры
Без меры потчует народ...
А, впрочем, я слегка прибавил!!!
Зачем детишкам огурцы???
Неправильный акцент поставил:
Ведь дети наши - мудрецы...
Они предпочитают фрукты
И с шоколадом вертолёт!
Но повзрослеет и "продуктом"
Всё это счастье назовёт
Ребёнок наш (я это знаю)...
Но пусть останется в душе
След крыльев лебединой стаи,
И рай с любимым в шалаше :-)


Рецензии