На Тонком плане розы... две

На Тонком плане наблюдала я две розы...
Одна как луч:
упругий стебель вознёсся высоко и ярко зеленел-
бутон чуть-чуть открыт, сиянья нет.
Другая рядом, ростом ниже, бутон раскрыла больше-
излучает тихий тёплый свет... ;
и вот уже на уровне высокой-гордой розы, она - встреча?
Застыли обе во мгновеньи кратком,
взглянули друг на друга...как бы,
вошли одна в другую плавно-мягко,
соединившись растворились, нежно и прозрачно...
Роз бутон:
    окреп и заблистал, единым став,
    раскрылся - засиял на Тонком плане,
    в глубокой радости любви таинств!..

Прошли мгновения - исчезло всё:
а было это виденье внутреннего зренья моего,
но и в обычной жизни так бывает:
       когда отбрасывая все людские меры,
       нас несоединимое - соединяет и спасает - укрепляет!

Да, бывает так:
                на Тонком плане розы - две...
                а в настоящем жизнь - знак!.. 


Рецензии