В том городе, где плачут свечи... Донецк

В том городе,  где плачут свечи,
Когда-то счастливой была…
Я помню тот ласковый вечер,
Где было так много тепла…

Где радость, как солнце, сияла,
Где счастье гуляло вдвоем…
Где каждая песня звучала,
Да так, как уже не поем…

…Сейчас этот город в руинах.
И солнце не светит в крови…
Погибшие души – в лавинах
Лишь злобы, а не любви…

Там дети ночами не плачут:
Нет сил, хлеба нет… и воды…
По городу смерть грозно скачет,
И лишь пожинает плоды…

…Когда ж этот город проснется
В сирени и в песнях любви? –
И ласково всем улыбнется
И вытрет… все слезы свои?… 

 


Рецензии