Огромный красный шар

Большой, огромный, красный шар.
На третьем этаже пожар.
Горят шкафы, горят питомцы,
Горят хохлы, горят эстонцы.

На первом этаже нормально,
Никто не спит, все карнавально.
Никто не знает, что вверху
Соседи их сгорят в аду.

Пожарные не едут что-то,
Лишь Саша на любимом мото,
Горит песочница с детьми,
Горит уже часов с семи.

Детишек жарит огонек,
Но скоро кончится сей срок,
Приедут дяди красные,
Потушат все опасное.

Ну а детишкам, впрочем, норм.
И это вовсе не дурдом.
Теперь детишек вместо - уголь,
А так же пепел и Калуга.

На третьем этаже пожар.
И там огромный красный шар.
Площадка детская давно
Сгорела, не забыв его.

А красный шар еще горит.
Соседка у окна вопит.
Прекрасно горят, прямо глаз не сведешь!
Пожарные же скажут: врешь!

Они стоят под крышей дома,
Листают рыбок из картона.
И ждут, пока здесь все сгорит
И дело их благословит.


Рецензии