Подражания Хайяму

Если будешь ты думать о жизни всерьёз,
то тогда не губи зря букет алых роз.
Напои их водой, что в хрустальном бокале,
или сразу в окошко под ноги мне брось.

Не считай, что уж пьян и к тебе зря пришёл.
Думал вот, что в тебе свою душу нашёл.
Только видно в тебе всё же я обманулся,
не нашёл, что искал, посмотрел и ушёл.

Прочитай, что Хайям написал как про нас.
Ах, читала давно, так прочти вот сейчас.
Не забудь, мы с тобою на празднике жизни,
Так давай же почтим его несколько раз.


Рецензии