Тени

Жизнь всего лишь марш теней,
Я устал сражаться с ней.
Потому что день деньской,
Тени следуют за мной.

Словно в чем нибудь виня,
Те преследуют меня.
Сердце звонкое дрожит,
А в руке свеча горит.

Потому что лишь в огне,
Улыбается тень мне.
Тихо что то говорит,
А свеча горит, горит...

Одолев душевный ропот,
Услыхать не трудно шепот:
"Мы с тобой одна семья,
Тени мы- и ты, и я"

Круг теней все шире шире
Словно бесы окружили.
Шепот тихий давно сник,
Превратившись в жуткий крик.

Я схожу с ума от боли,
И рассудка нету боле.
Сквозь меня струиться свет,
Вот я был, и больше нет.

Жизнь всего лишь марш теней,
Я в едино слился с ней.
Вспоминая каждый день:
"Мир быть может чья то тень.

09.11.14


Рецензии