xxx

    Олега Отрошко считать можно  ассом,
    Рекорд плодовитости в мире побил.
    Возможно, что русский писатель Некрасов
    Олега на подвиги  благословил.
 
    Он много часов проводил на охоте
    С собаками вместе в полях и лесах.
    Опасность порой стерегла на болоте,
    Без знанья дорог попадали впросак.

    Зато возвращался с особой добычей,
    Отогревался у печки в  Раях.
    Садился к мольберту и, как обычно,
    Писал об увиденном в разных краях.

    На выставках видов представлено много
    По жанру и технике, выбору  тем.
    Для каждой полотна отобраны строго
    И, судя по отзывам, нравились всем.

    Знать, не напрасно  трудился художник!
    По миру разъехались сотни картин,
    Разнообразных – и ранних, и поздних,
    Друзьям и знакомым своим раздарил.

    Олег не богатый, но и не бедный,
    А славе никто не завидует пусть.
    В Российской стране завершает победно
    Служенье природе … и жизненный путь.

    Он время проводит в трудах ежедневно,
    Готовит  к  изданию  книгу  к  весне.
    Все трудности он победит непременно
    И в юбилей -  снова  всадник в седле!

           13 апреля 2013г.


Рецензии