Лунная сказка

***
Свет распростёрся на груди
Холодный свет ночного солнца
Отец и матерь спящих льдин
И звёзд, глядящих из колодца…
Тот свет просвечивал насквозь
Кристаллы крохотной надежды…
Пути, разведшиеся врозь
Что нераздельны были прежде.
Как ветер звёздный разлучал
Холодные умы и души?..
Луна искала свой причал,
Приливы сонные нарушив,
А парус лунный в пелене
Из сонма облачных преданий
Являлся на колени мне
Подобно долгожданной даме.


Рецензии