Я так долго живу без тебя...

Ты прости меня,
просто..., прости и забудь.
Я так долго живу без тебя,
проживу как нибудь...

С поволокой глаза
мне не помнить нельзя...
Первый день, первый снег,
все колючие - нет...
И горячее - да,
и как ночью гремела гроза,
и омытый дождями прохладный рассвет.

Трепет бабочек-пальцев,
неуёмную дрожь...
И цветы луговые, что однажды принёс...
Буду помнить всегда,
тот тревожный закат...
Двух скитальцев полёт
в колыбельный тот грех, называемый - ад,
было сладко с ладоней кормить дьяволят.

Было сладко любить,
ещё слаще страдать...
Было горько часы и недели считать,
но при встречи сто раз
я могла умирать, воскресая
опять, и опять...

И опять: ждать с тобою разлук,
слушать бред, сердца стук,
пепел в кофе ронять, привыкая не спать,
когда вздрагивал ты в тишине...
Видел сны не свои, прижимаясь ко мне -
был испуган в тот миг, просыпаясь тотчас.
 
Ты курил, извинялся,
и пальчики пас в волосах...
И среди, невысоких холмов, трогал кожи атлас,
подбивая реальность на крик...
Возвращался другим из покинутых снов.

Улыбался лукаво, мой дьявол,
А глаза, умоляя: "ещё?..., и ещё!"
Мои губы терзал, обнимал горячо,
нежно гладил плечо...,
уезжал,
оставляя мой дом...,
а любовь на потом...

Ты прости меня, просто прости,
...и забудь...
я тебя отпускаю... и ты... отпусти...


Рецензии