Нам 75! посвящается юбилею одноклассников

                Если представить, что возраст – гора,
                Мы – на вершине ее бытия.
                Круче и выше ведет нас тропа,
                Где не бывали ни ты и ни я.

                Тот, кто попал на вершину горы,
                Неуязвим. Не сносить головы!
                Все нипочем – юбиляры горды,
                Что не проспали ни  ночи, ни дни.

                …Хлеб добывали, растили детей,
                Внуков и правнуков ждали скорей,
                В гриву и в хвост гнали пегих коней,
                Жили взахлеб, все быстрей и быстрей.
               
                Лозунг вчерашнего дня – долго жить,
                Лозунг на завтра – мгновенья ценить,
                Мысли о смерти себе запретить,
                С жизнью прощание не торопить.
 
                Если ж настанет последний наш час,
                Что ж, это будет один только раз.
                Каждому светит на  небе звезда,
                Именно к ней улетает  душа.


1 января – 17 декабря  2012г.


Рецензии