Посвящается В. Брюсову

"О закрой свои бледные ноги",
О, безумная дева земли,
И босой не шагай по дороге,
Чтоб в крови они не истекли,
Чтоб потом, у костра в полуночи,
Не иссякли все чувства твои,
Чтобы были все мысли короче,
Чтобы сон они не увели.
И тогда ты уснёшь тихо, сладко,
Как бывает весенней порой.
О, чудесная дева, украдкой
Свои бледные ноги закрой.

(Примечание. Строка в кавычках принадлежит В.Брюсову)


Рецензии